среда, 12 февраля 2020 г.

Немного о разном.

  В первой декаде февраля никаких особых впечатлений и новостей нет, все по накатанной колее дом-работа-дом. В области повысился уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ, поэтому стараемся не посещать места скопления народа. В школах Нижнего вводят карантин, но в Городце пока этого нет, хотя заболевших детей и взрослых много.
  У меня небольшая перестановка мебели в квартире, и мой стол, на котором раньше стояли швейная машина и оверлок переехал к окну, а техника моя теперь стоит в стеллаже. Сшила для этого стола скатерть из хлопка с водооталкивающей пропиткой нежно мятного цвета с бежевыми бабочками. Если собираюсь кроить - раскрываю стол и раскрадываю на нем ткань, а если - шить, то достаю машинку, ставлю и шью. И светлее мне у окна, а то в углу темном стоял стол.



  Купила на днях в Фикспрайсе вот такой набор коробок жестяных за 199 руб. Они классные))), можно разную мелочевку сложить в них.



  Себе любимой приобрела две тканюшки из нового привоза в нашем магазине тканей. Сколько зарекалась не покупать нового, но, нет, мимо такой красоты не могу пройти;) Хочу из крепа с лавандой блузку, а из синего шелка - платье.


  Раскроила себе платье 112 из нового журнала Burda 2/2020, из плотного трикотажа с рисунком. Ткань эта давно у меня лежит в закромах, пора уже и пустить ее в дело.




  Пытають отправить посылку с Конфетой для Татьяны, но это теперь не так просто. Надо установить на телефоне приложение, занести все данные по отправителю, получателю и весу. Оплатить и нести на почту. Приложение я скачала, установила, зарегистрировалась. Теперь надо взвесить содержимое и занести все данные... Скажите, вот надо это все человеку знать, который посылку раз в год отправляет? А если у отправителя нет смартфона? Вот не поверите, но есть такие люди, моя подруга, например, не покупает себе смартфон, ей до сих пор хватало простого телефона с кнопочками... 

12 комментариев:

  1. Наташа, платье красивое будет! Странно с почтой, у нас как обычно. Я приложение установила, но только для того что посылки отслеживать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас категорически только через приложение, видимо, указание свыше - внедрение новых технологий и статистику надо улучшать перед руководством. Я знаю, что тем, кто сам не в состоянии через приложение отправить, работники почты сами на своем телефоне заполняют данные на посылку(((

      Удалить
  2. Я обычно дома заполняю данные на посылку, чтоб на почте занести и оплатить только. Но я без приложения, прямо на сайте почты России с компа захожу. У меня до недавнего времени тоже кнопочный телефон был, сейчас пользуюсь смартфоном, но только для вотцапа (по нему в поездках за рубеж проще общаться). Хотя и в вотцап захожу через комп :))).
    Платье красивое будет, очень приятный фасон, аж самой захотелось - как раз на днях расчехляла машинку, думала, что неплохо бы платье пошить... Место у окна хорошее - помощник пушистый уже оценил :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сегодня заполнила в приложении все данные, завтра пойду отправлять посылку))) Расскажу как все прошло. У нас настаивают именно на мобильном приложении, думаю, что это установка сверху. Я получаю посылки по упрощенной схеме без паспорта уже давно, мне эта услуга нравится. Думаю, что и к этому нововведению привыкну.

      Удалить
  3. Симпатичные коробочки! Сколько буда можно всего положить!!! А ещё мне у Вас скатерть понравилась... с бабочками. Нежная такая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила! Коробочки очень хорошего размера и приятной расцветки, там и другие были рисунки, но мне эти тюльпаны понравились))) Скатерть приятная получилась, в первый раз мне такая ткань попалась.

      Удалить
  4. Наташа, красивые коробочки. И тканюшки классные!
    А что на почте обычную посылку нельзя отправить. У нас в Перми вроде можно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! У нас с ноября новое веяние - отправка только через предварительную регистрацию на сайте. Видимо наша область на опережение работает, но мы к этому привычны, на нашем регионе все нововведения отрабатывают. Взять то же ЖКХ, наш район был тестовым и квартплата в нашем городе была намного выше чем даже в областном центре. Теперь по этой схеме вся коммунальная система страны работает. но я сегодня таки отправила посылку, все не так страшно оказалось;)

      Удалить
  5. Наташа, у тебя не окно, а зимний сад, круто! и молодец что собралась шить обновки, правильно, себя надо радовать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! У меня на всех окнах цветов полно))), иногда их становится так много, что приходиться относить на работу.

      Удалить
  6. Красивоу должно получиться платье! ))) Как раз к весне!
    По-моему все необходимые процедуры с посылкой можно сделать прям на почте, домашнее оформление для экономии времени. Этот сервис есть не только в приложении, но и на сайте почты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наша Нижегородская почта впереди всей страны по внедрению новых технологий, даже ущемляя право потребителя на выбор.

      Удалить