суббота, 8 февраля 2020 г.

Завораживающие пейзажи Eyvind Earle.

"... рисуя более 70 лет, я не перестаю поражаться потрясающей бесконечности Природы. Куда бы я ни посмотрел, я вижу созидание. Творчество - это созидательный процесс… Творчество - это поиск правды".
Эйвинд Эрл.

Картины этого художника просто поражают своей необычностью. Мне его зимние пейзажи своей лаконичностью напомнили работы японских художников. Несмотря на отсутствие в работах художника какого-либо движения, они очень динамичны.


Эйвинд Эрл (Eyvind Earle) (1916-2000) родился в Нью-Йорке. Он начал рисовать в 10 лет. 
Известный американский художник Eyvind Earle был не только художником, но также писателем и иллюстратором. В 1951 году художник присоединился к студии Walt Disney, где стал рисовать задние планы и фоны для мультфильмов.  В течение следующих 10 лет работы у мастера было хоть отбавляй — он рисовал фоны в виде таинственных лесов и прочих загадочных мест для кучи мультфильмов – от “Питера Пена” до “Леди и Бродяга”. Одним из величайших его творений считается его работа над фоном, подбором цветов и стилистикой всем известного шедевра студии Disney “Красавица и чудовище”. Метрополитен-музей искусств в Нью-Йорке,Rahr-Запад Художественный музей, Художественный музей Phoenix и Университета штата Аризона художественного музея приобрели его работы для своих постоянных коллекций художников 20 века.





















Комментариев нет:

Отправка комментария